La tercera es la vencida, y así fue para el pedalista paisa Sergio Luis Henao, quien aseguró la camiseta amarilla de la Copa de Naciones sub 23 en la tercera etapa.

Con un tiempo de 3 horas, 31 minutos, 8 segundos y una bonificación 10’’ en la última etapa, ganó solitario en el Alto San Quitéria en Felgueiras, el combativo Sergio Henao, quien no descansó durante toda la carrera para estar en la cabeza del pelotón con la ayuda de sus coequiperos de Colombia es Pasión, Helbert Corredor y Jarlinson Pantano, quienes lo ayudaron a sostenerse la mayor parte del tiempo, contribuyendo a su rotundo éxito durante la última media hora de carrera, donde ganó un premio de montaña de segunda categoría en Outeiro y la meta volante en Mota.

En la tercera Etapa del Tercer Gran Premio de Portugal, Rota do Românico do Vale do Sousa, los escarabajos recorrieron 136,1 km., desde Lousada hasta Felgueiras.

Henao ya cuenta con dos títulos internacionales en el escuadrón rojo de Colombia es Pasión, hace dos años en el Clásico Banfoandes en Venezuela y ahora se acaba de coronar en Portugal sobre Ricardo Vilela de Portugal a 48’’ y Rasmus Guldhammer de Dinamarca a 1 minuto con 23’’, quien fue el líder de carrera las dos primeras etapas.

La selección nacional sub 23, Colombia es Pasión con la dirección de Luis Fernando Saldarriaga, alista las maletas para su próximo compromiso en España, la edición No. 44 de El Cinturón Ciclista Internacional a Mallorca, que se celebrará entre el 2 y el 5 de abril, con la disputa de 4 etapas que recorrerán gran parte de la geografía mallorquina.